Коррекция - когда и как она делается, стоимость

Анна Ангер
Анна Ангер

Мастер по наращиванию волос, технолог, колорист.

Многие способы наращивания волос требуют коррекции. Важно делать её вовремя, иначе можно нанести вред родным волосам при снятии наращиваемых прядей. Давайте разберемся как делается эта процедура после капсульного наращивания и из чего складывается её стоимость. Для начала посмотрим фото до и после коррекции и поймем что они никак не отличаются визуально от фото до и после наращивания – длина волос просто становится на 1 капсулу короче с каждой корректировкой:

Через сколько нужно делать коррекцию и зачем

При первоначальном наращивании капсула крепится к родной пряди на расстоянии десятков миллиметров от кожи головы. Спустя около трех месяцев место крепления с капсулой отрастает и спускается в низ – расчесывание и уход за волосами становится тяжелее, а сами капсулы становятся все более видимыми. Помимо этого, кератиновое крепление теряет свою цепкость – особенно если клиент моет голову чуть ли не каждый день, и в этом случае капсулы уже могут сами сползать и даже падать. Продлить время носки до корректировки можно соблюдая рекомендации по уходу за наращенными волосами. На фото показано состояние свежего наращивания и его состояние спустя 3 месяца.

волосы нуждающиеся в коррекции после наращивания
слева - волосы спустя 3 месяца носки, справа - после коррекции.

Как делается коррекция

Для наглядности можно посмотреть видео:

Процесс по сути это 3 услуги в одной:

  • Снятие наращиваемых прядей;
  • Срезание старой капсулы и создание новой – перекапсуляция;
  • Обратное наращивание тех же самых волос с новыми капсулами.

Снятие делается с использованием специального спиртосодержащего состава и занимает обычно около 30 минут. Капсула смачивается раствором и бережно дробится щипцами, после чего легко снимается. У снятой пряди срезается старая поврежденная капсула и делается новая. Для ускорения процедуры, мастеру рекомендуется привлекать капсулятора – отдельного человека, который будет делать новые капсулы параллельно со снятием. В своей студии, при проведении быстрой коррекции, я отдаю прядки на капсулирование помощнице – это позволит после снятия сразу приступить к наращиванию т.к. пряди уже будут готовы.

Процесс занимает больше времени чем первоначальное наращивание, но её можно разбить на 2 дня – в первый день снять, в другой поставить. Некоторые мои клиенты предпочитают дать отдохнуть родным волосам от наращивания пару дней или даже недель. Это будет даже полезно, если делалось микрокапсульное наращивание на слабые и редкие волосы.

Цены и калькулятор стоимости коррекции

У каждого мастера свои цены на снятие, капсулирование и наращивание. Я приведу калькулятор со своими ценами на коррекцию – 45 руб. за прядь для моих клиентов (которые покупали волосы у меня) и 65 руб. для клиентов, которые наращивали у других мастеров. Разница связана с тем, что разные мастера используют разные материалы (волосы и кератин).

0.00

Стоимость коррекции

Своевременное проведение этой процедуры уберегает клиента от формирования колтунов, которые начнут образовываться в результате отрастания родных прядей с капсулой после третьего месяца. Помните, что не стоит затягивать с коррекцией, иначе можно нанести вред своим волосам и испортить наращиваемые пряди при снятии – если средства не позволяют сделать её вовремя, то лучше будет снять волосы и сделать перерыв до востребования. Если у вас остались вопросы то смело задавайте их в комментариях ниже.