Итальянское наращивание Euro so. cap.

Анна Ангер
Анна Ангер

Мастер по наращиванию волос, технолог, колорист.

итальянское горячее капсульное наращивание волос

Под итальянским наращиванием многие подразумевают классическое горячее капсульное наращивание по технологии Euro so. cap. – так оно и есть. В этой статье я кратко пройдусь по основным выдержкам по технологии, процессу, плюсам и минусам из основной статьи. На смену классическим тяжелым и вредным заводским капсулам итальянской технологии давно пришло микрокапсульное наращивание. Немного примеров работ по данной технике смотрите ниже.

Технология итальянского наращивания волос

В 90-x годах, когда топ-стилисты с телевидения уже изрядно устали от огромных смоляных капсул давно устаревшей английской технологии, которые зачастую очень сильно светились у звезд на камеру, David Gold — популярный заграничный стилист, решил избавится от клеевых пистолетов и лошадиных капсул попробовав что-то новое. Основой технологии послужил спирторастворимый полиамид – он же “итальянский” кератин для наращивания волос, который позволил делать капсулы гораздо меньшего размера и низкой степенью травматичности при снятии. Кератин уникален тем, что для крепления объемной пряди требуется совсем небольшое количество оного. Высокая степень адгезии кератина избавила девушек от неловких ситуаций с выпадением прядей наращиваемых волос при носке больших смоляных капсул.

Для наглядности посмотрите видео (не мое):

Для наглядности посмотрите видео (не мое):

Нарастить волосы по этой технологии можно даже дома. Для этого нам понадобятся инструменты мастера и натуральные качественные волосы. Наращиваемые закапсулированные пряди прикладываются к отделенной эквивалентной по толщине родной пряди волос и зажимаются горячими щипцами на месте капсулы, разжижая ее с последующим скручиванием для их склейки. Другими словами, капсулу мы разогреваем для того, чтобы она обняла родную прядь, и после скручивания сформировалась “рисинка”. В наше время стандартную прядь мастера начали самостоятельно делить на две или три части – когда требуется микронаращивание на редкие и слабые волосы.

Противостояние холодных мастеров с горячими не утихает и по сей день. В упрек итальянской технологии, “холодники” часто ставят сам факт разогрева капсулы – мол температура щипцов в 1xx градусов наносит родным прядям вред. Хотя они сами понимают при этом что это не так, просто клиенту нужно рассказать о достоинствах своего дела, и это понятно. Двухсекундное термовоздействие с одной стороны пряди не сможет нагреть участок для его повреждения — для нанесения вреда той же кутикуле, придется держать щипцы на одном участке не одну минуту.

Плюсы и минусы итальянского наращивания

От мастера и его материалов зависит здоровье ваших родных волос. Недобросовестных мастеров и экспериментирующих новичков всё больше и больше. В погоне за прибылью или опытом они закупаются дешевыми non-remy и processed волосами, покупают дешевый кератин на аликспрессе и т.д. Клиент за “по дешевле” найдется всегда и все оплатит. Правда он потом может остаться и без родных волос, но это их не волнует. Я много об этом писала в FAQ и в исходной статье про горячее капсульное наращивание. Не стоит слепо верить и пропаганде про вред наращивания по TV  – ищите мастера с реальными отзывами, напишите его клиенткам в социальных сетях – спросите, как у них дела.

В итальянском наращивании вред родным волосам может нанести только мастер и его материал. Выбирайте мастера с умом.

Подробные плюсы и минусы с разъяснением смотрите в основной статье про капсульное наращивание.

  • Процедура не травматична и не создает сильного натяжения родным прядям (зависит от рук мастера);
  • Наращивание выглядит максимально естественно и незаметно (зависит от рук мастера);
  • Под каждого клиента можно сделать индивидуальные капсулы и выбрать их цвет;
  • Можно нарастить челку, загустить и добавить объём своим волосам.

Минусы:

  • Не стоит использовать шампуни с содержанием силиконов;
  • Коррекция день в день занимает продолжительное время 3-4 часа. Но можно разбивать на 2 дня;
  • Маски, бальзамы, кондиционеры и масла не должны попадать на капсулы.
девушка с наращенными волосами

Для беззаботного ношения волос до коррекции мастер обязан дать клиенту рекомендации по уходу в зависимости от использованных материалов. Рекомендации могут быть такими:

  • Сушка производится обычным феном;
  • При укладке, утюжками касаться капсул нежелательно;
  • Тонирование и окрашивание - не более 6% перекиси;
  • После купания в море смыть морскую воду обычной водой;
  • Мытьё волос стоя избавит от спутывания;
  • Спать с мокрыми волосами не рекомендуется;

Цены и стоимость итальянского наращивания

Стоимость зависит от типа капсул — они могут быть микрокапсулами или стандартными. Мой калькулятор цен на наращивание:

0.00

Стоимость наращивания включая работу мастера и цену волос

Если у вас еще остались вопросы по итальянской технике – более подробная информация с видео дается на странице капсульного наращивания. Вопросы можно задать в комментариях.