Вредно ли наращивание волос?

Позвольте себе быть обворожительной.

длинные волосы после наращивания
Вредно ли наращивание волос?

Наращивание волос позволяет увеличить объём или добавить дополнительные сантиметры женской причёске. Такой эффект достигается путём крепления мастером к основанию своих прядей дополнительных – искусственных или натуральных. Так можно ходить от 1 до 3 месяцев, в зависимости от скорости роста волос у девушек. Затем делается коррекция или наращенные пряди снимаются насовсем. Некоторые наращивают волосы годами и не видят в этом проблему. Процедура эта простая и сейчас весьма популярна. Но многие девушки сетуют на то, что собственные волосы после наращивания начинают выпадать. Так ли это? Что говорят парикмахеры со стажем?

 

Безопасность наращивания волос

Первый тревожный сигнал закрадывается в голове у девушки тогда, когда она снимает наращенные пряди. Вместе с ними она теряет часть своих волос – и это факт. Потом девушка жалуется подругам, что потеряла половину волос – и так распускаются слухи о вреде данной процедуры. Но многие забывают, что мы ежедневно теряем до 100 волосков, чего порой просто не замечаем. Во время снятия дополнительных прядей теряются именно эти волосы, которые просто не могли раньше сами упасть или остаться на расчёске из-за креплений. Капсульное наращивание оказывает большую нагрузку на волосяные луковицы, чем ленточное, поэтому при этом типе наращивания следует регулярно делать маски для волос – и тогда никаких проблем не возникнет. Наращивание волос на короткие волосы не отличается от наращивания на длинные, поэтому и в этом случае не стоит ничего опасаться.

Как ухаживать и не навредить

Волосы после наращивания следует беречь, тогда после снятия прядей вам не придётся долго их восстанавливать. Чтобы не создавать своим собственным волосам дополнительного напряжения, не мойте голову под краном, лучше делайте это стоя в душе. Также не рекомендуется использовать шампуни для сухих волос, потому что они могут испортить наращенные волосы и повлиять на общий вид причёски.

Специалисты советуют избегать средств, ускоряющих рост волос, чтобы продлить время до коррекции. А вот использование масел и масок на длину, а не на корни, очень даже поощряется. Следите внимательно за составом подобных средств, особенно если что-то делаете сами: наращенные волосы могут сильнее впитывать посторонние цветные пигменты, чем собственные.

Девушки с длинными волосами хотят сделать стрижку, а с короткими – отрастить длину. Благодаря процедуре наращивания можно смело стричься, а когда надоест – добавить длинные пряди и вернуть прежний облик. Теперь можно точно сказать, что при надлежащем уходе эта процедура не вредит волосам. Если замечается выпадение отдельных волосков после снятия, то это норма. А наращивание волос на короткие волосы позволит экспериментировать со своим образом чаще без проблем для своих собственных волос.

Записаться к частному мастеру на процедуру наращивания можно на этой странице.