Плюсы и минусы наращивания волос

длинные волосы после наращивания

Замечали ли вы, заходящую в салон красоты девушку со скудным «мышиным хвостиком» на голове, которая выходя из салона светиться как бриллиант, когда сразу видна уверенность в себе и кокетство, так как она уже идёт с роскошной гривой струящихся волос, которые рассыпаются и реагируют на каждое движение, как будто данная копна волос у неё от природы своя, настоящая. Если да – то увидев такое преображение, вы непременно начнёте задумываться о такой услуге, как наращивание волос, но стоит ли прибегать к такой процедуре? Как делается наращивание, можно ли такой процедурой навредить своим родным волосам?

Наращивание волос – это как раз та услуга, которая дает возможность действительно ощутить себя еще более привлекательной, игривой и невероятно обворожительной. В глазах мужчин читается вожделение, а женщины бросают завистливые взгляды: как можно отрастить такие шикарные локоны? Но вы-то знаете секрет, и просто упиваетесь результатом. Но давайте все же попробуем отыскать минусы в наращивании.

Минусы наращивания волос

Негатив-факторы или вред от наращивания волос может быть при непрофессиональном подходе, экспериментами с качеством материала и т.д. Разберем относительные недостатки наращивания волос при условии,что мастер профессионал и использует качественные материалы:

  • необходимость в коррекции (каждые 3-4 месяца);
  • при несоблюдении правил ухода за наращенными волосами, к которым относится: несвоевременная коррекция, использование расчески не для наращенных волос, не высушивание волос перед сном - могут привести к появлению колтунов, распутывание которых, не очень приятная процедура.
  • при повышенной жирности кожи головы, крепления прядей могут сползать;
  • при повышенной чувствительности, возможен небольшой дискомфорт в первые дни после наращивания;
  • нужно набраться терпения – процедура длится не менее 2 часов.

В наращивании волос, плюсы и минусы в большей степени зависят от опыта мастера, который берется за дело. Ужасы наращивания волос и фото-эксперименты можно просмотреть в подборке неудачных процедур далее.

Последствия дешевого наращивания волос

Вредит ли наращивание волос? Если принимается решение об использовании недорогих материалов и неопытного мастера – определенно да. Это дорогостоящая процедура, а потому многие девушки в целях экономии принимают решение о самостоятельном наращивании дома или у “мастера с авито”. Чем же может закончиться такой эксперимент, последствия недорогого наращивания волос от китайского производителя можно просмотреть на фото.

Китайские волосы для наращивания только на первый взгляд кажутся идентичным материалом настоящим волосам. Вся «прелесть» и красота проявляется уже после того, как девушка помоет голову. Блеск и шелковистость смывается, оставляя взамен «стеклянные» локоны, которые становятся жесткими и непослушными. Стоит ли наращивать волосы таким методом, судите сами. Волосы после наращивания, фото последствия и пример, как не стоит делать.

Но, самое опасное – это даже не внешние признаки явного наращивания, спутанные пряди и безвозвратно испорченное настроение. Самое страшное – это деформация собственных волос, которые после такой «порции красоты» будут отходить еще очень долго. Вредно ли это? Это не просто вредно, это губительно! Все ужасы наращивания волос китайскими волосами в фото.

Все, что остается после домашних экспериментов с китайскими прядями – это срезать свои волосы под корень. Да-да, именно срезать, ведь спутанные воедино искусственные и натуральные волосы представляют собой комок, который просто невозможно распутать. Такие жертвы – это бездумье и неоправданная экономия на себе и своем здоровье. Не будем забывать, какого качества эти китайские «экземпляры», и какие химические элементы там присутствуют.

Вредно ли наращивать волосы тем, кто хочет отрастить свои?

Возможный вред от наращивания волос – сдерживающий фактор для тех, кто хочет все же отрастить свои волосы. Существует мнение, что наращенные пряди после коррекции частично обрываются вместе с родными волосками. И это действительно так, если мастер использовал при наращивании синтетический сильный кератин, который по составу почти как полу пластиковый клей, используемый в строительстве. Так насколько же действительно вредно наращивать волосы?

Главный риск такой процедуры – это некачественные используемые составляющие: искусственные волосы, синтетический кератин-клей. В таком случае наращенные пряди будут слишком сильно держаться на родных волос, а потому единственное, что можно сделать, чтобы их снять – это обрезать все вместе.

Так же не маловажным фактором является нарушение мастером по наращиванию волос техники распределения прядей, это чревато появлением колтунов уже через 6-10 дней носки наращенных волос, а так же вы не сможете спать 1-1.5 недели не чувствуя капсул, более того при носке вы будете испытывать сильный дискомфорт, как будто бы по всей голове, вам кто-то тянет за волосинки. При таком неграмотном распределении наращенных волос вы потеряете сон, получите мигрень и захотите снять волосы как можно быстрее и больше никогда их не наращивать.

Плюсы наращивания и опытных рук

Конечно же, главное преимущество любого вида наращивания у хорошего мастера – это кардинальная смена вашего имиджа с возможностью отрастить родные волосы за время носки наращиваемых.

  • авторские микрокапсулы, грамотное и незаметное их распределение по голове с безвредным подбором соотношения наращиваемой пряди к родной ;
  • длина ваших волос теперь зависит только от вашего каприза, а не от возможностей природы. Самый положительный момент, на мой взгляд, – возможность выбирать, вы всегда сможете изменить длину, густоту, объем волос, что очень удобно;
  • цвет волос теперь также зависит только от вашего желания и воображения - не хотите портить свои волосы окрашиванием? - нарастите себе омбре, мелирование, цветные пряди или подберите себе любой цвет на нашей стене волос.
  • с помощью правильной технологии наращивания можно не отказывать себе в удовольствии завязать высокий хвост т.к я делаю незаметное распределение капсул. Фактически, наращивание останется секретом для всех окружающих;
  • безопасность термической обработки. Прикрепление прядей натуральных волос происходит методом расплавления биокератина, температура, необходимая для этого – всего 120 градусов. К примеру, простое выравнивание утюжком обходится вашим волосам гораздо дороже – температурная нагрузка 200 градусов и выше;
  • можно посещать сауны, бассейны, загорать;
  • посещать коррекцию нужно не чаще одного раза в 3-4 месяца. К примеру, те же процедуры по стрижке необходимо делать не реже одного раза в месяц, а окрашивание или укладки и того чаще, поэтому выгода очевидна.

Когда вы раздумываете над тем, стоит ли наращивать волосы, могут ли возникнуть нежелательные последствия, важно обращать внимание на такие особенности, как профессионализм мастера. Стоит понимать, что одного только желания мало. Нужна постоянная практика, рекомендации, отзывы.

Минусы наращивания волос сводятся к нолю в том случае, если:

  1. Материал на котором работает мастер – натуральный, то есть волосы-натуральные, кератин для крепления прядей тоже натуральный.
  2. Мастер к которому вы обратились за услугой по наращиванию волос, должен сделать данную процедуру не быстрее чем за 1-1.5 часов, при условии, что он ставит не более 100 прядей, соответственно если вам наращивают объемы 150 и более, время увеличивается почти в двое. Если же мастер заявляет, что нарастит 150-200 прядей за 1 час, или 100 прядей за 20-30 минут, то неизбежно нарушение техники распределения прядей, так как чтобы тщательно отделить все ряды, и грамотно поставить все пряди даже у мастера с опытом 8-10 лет уйдёт не менее 1 часа. Чудес не бывает, если мастер индивидуально и грамотно подходит к данной процедуре он должен потратить время на : – общение с клиентом перед процедурой, чтобы определить что хочет клиент, сколько прядей нужно для данной головы, будет ли он носить высокие хвосты, или же он желает максимально большое количество прядей, для того чтобы носить их только распущенными, нужно ли наращивать челку, какие цвета он бы хотел сочетать и какой эффект и длину желает и.тд., по времени это занимает ~ 10-20 мин. ; – Помывка головы клиента перед процедурой специальным шампунем + сушка ~ 15-30 мин. ; – Сам процесс наращивания 100 прядей ~ 40-50 мин ; – Адаптационная стрижка, укладка (выпрямление волос утюжком) и равнение концов наращенных волос ~ 10-15 мин. Итого мастеру минимум нужно 75 минут, чтобы нарастить вам 100 прядок, а это уже более 1-го часа.
  3. Обязательное соблюдение правил ухода за наращенными волосами, которые должен объяснить мастер.

Наращивание – это своеобразное искусство. Это не просто направление мастера, желание заработать и получить как можно больше постоянных клиентов. Это, скорее, хобби делать этот мир красивее. Приятно смотреть на улыбчивые и довольные лица людей, которые всего за несколько часов обрели мечту.

Быть красивой, желанной и чувствовать в себе гармонию – это естественное желание каждой девушки. Все мы стремимся к красоте и идеалу. Нельзя лишать человека мечты, и если ваше заветное желание – это длинные, роскошные и переливающиеся волосы до пояса, то я смогу помочь воплотить вашу иллюзию в реальность, при этом не нанося вред вашим родным волосам.