мифы о кератиновом выпрямлении волосМифы о кератиновом выпрямлении волос

Кератиновое выпрямление – это популярная процедура, в результате которой волосы выравниваются. Кроме этого, на них оказывается лечебное воздействие. Главное составляющее средства – жидкий кератин, он проникает в пустое пространство внутри волоса и под воздействием высокой температуры сворачивается, образуя защитный слой. За счет этого волосы выглядят гладкими и приобретают блеск.

По поводу кератинового выпрямления ведутся споры. Одни считают, что такая процедура приносит вред волосам, другие же уверены, что благодаря применению кератина волосы становятся красивыми и выглядят более здоровыми. Так как эта процедура относительно новая, существует множество мифов, которые вводят в заблуждение тех, кто хочет попробовать на себе такой вид выпрямления.

Вот наиболее распространенные мифы о процедуре:

  1. Кератин наносит вред волосам.

    Волос может повредится в двух случаях: когда в процессе использовалось некачественное выпрямляющее средство или же мастер взял недостаточное количество, в результате чего волосы могут быть пережженными.

  2. После выпрямления волосы следует мыть лишь специальным шампунем.

    Абсолютно все равно каким шампунем мыть голову, главное – чтобы он не имел сульфатов. Таких средств не много, но вполне достаточно, чтобы выбрать по своему бюджету.

  3. Волосы после процедуры выпадают.

    На волосяную луковицу кератин не оказывает никакого воздействия, ведь он наносится только на волосок, а не на кожу головы.

  4. После процедуры нельзя накрутить волосы.

    Кератиновое выпрямление делает волосы гладкими и послушными, поэтому накрутить их не составит труда. Единственное что: при влажной погоде кудри не будут держаться.

  5. В течение нескольких дней нельзя мыть волосы и закалывать их.

    Еще пару лет назад это действительно было так, однако, средство для выпрямления усовершенствовалось и теперь через несколько часов после процедуры уже можно мыть и закалывать волосы.

  6. Постоянно нужно проводить коррекцию.

    Кератин смывается постепенно и не влияет на структуру волосков, поэтому если не делать процедуру регулярно, отросший волос не будет сильно выделяться.

  7. Эффект от процедуры держится около шести месяцев.

    Если процедура проводится впервые – то повторить ее желательно через два месяца. Если этого не сделать – волосы начнут крутиться, но при этом будет сохранятся блеск длительное время.

  8. После прекращения регулярного проведения процедуры волосы быстро испортятся.

    Если прекратить делать кератиновое выпрямление, внешний вид волос вернется в первоначальное состояние. Однако, на подсознательном уровне женщинам (после того, как они имели гладкие и блестящие волосы), кажется, что их состояние значительно ухудшилось.

  9. Процедура доступна только в салонах красоты и имеет высокую цену.

    Мастер может осуществить процедуру и на дому, соблюдая при этом всю технологию. Цена процедуры при обращении к “частнику” намного ниже салонной по понятным причинам.

Для личного опровержения этих мифов, попробуйте процедуру на себе, и не забудьте про правильный уход за волосами после неё.