Кератиновое выпрямление волос Honma Tokyo — отзывы и обзор кератина

 

Составы для укрепления и выпрямления волос «Honma Tokyo» – разработка премиум-класса от компании «HONMA Cosmeticos». Она появилась позже аналогичных средств и отличается от них более щадящим составом (по заявлениям представителей компании некоторые из них можно использовать даже подросткам и беременным женщинам), разнообразным ассортиментом.

Есть несколько составов, которые различаются в зависимости от задач (восстановление или выпрямление) и типа волос. Назову самые популярные:

  1. Линия «Coffe Premium All Liss» (эффект 4-6 месяцев) – сильная смесь, предназначенная для выпрямления толстых и жестких волос (азиатских, кавказских, африканских кудряшек). Она способна справиться с сильно вьющимися прядями, восстанавливает их, глубоко проникая в структуру волоса. В составе собственно кератин и полезные активные компоненты: экстракты кофе арабики, листьев зеленого чая и алоэ, аминокислоты, протеины. Комплект стоит порядка 15 тысяч рублей. Самый дорогой – рабочий состав, он оценивается примерно в 13 тысяч рублей за 1 000 мл, остальные 2 тысячи уходят на технический шампунь и финишную маску.
  2. Линия «PLASTICA CAPILAR» Professional (эффект 3 месяца) – средство, делающее волосы пластичными, послушными и гладкими. Есть 3 разновидности:
  • «Plastica Capilar Pitanga and Acai» (с экстрактом вишневой косточки) – для мягких и волнистых волос славянского типа,
  • «Plastica Capilar Maracuja» (с экстрактом маракуйи) – для любого типа волос, кроме афро,
  • «Plastica Capilar Menta» (с ментолом) – для слабо вьющихся волос. Кстати, именно про этот состав идет речь, когда девушки упоминают приятный мятный запах во время процедуры. Они говорят, что состав необыкновенно мягкий и хорошо лечит волосы.

Стоимость процедуры кератинового выпрямления от этой марки находится на уровне безформальдегидных премиальных составов. Все наборы для мастера обходятся от 15 тысяч рублей.

3) Линия «Escova de MELALEUCA» Professional (эффект 3-6 месяцев) – очень щадящий состав для обесцвеченных, крашенных и седых волос. Он предназначен для восстановления структуры волоса, и лишь затем – для выпрямления (особых результатов ждать не стоит). Иногда этим составом предварительно лечат волосы, а потом выпрямляют более жестким средством. В нем есть много масел, экстрактов различных растений и мало химических компонентов. После обработки волосы становятся мягкими, сглаженными и очень вкусно пахнут. Комплект стоит порядка 15 тысяч рублей.

Во все наборы входят по три средства: очищающий шампунь, рабочая смесь и финализатор – завершающая закрепляющая маска. После процедуры рекомендуется использовать безсульфатные шампуни с кератином, либо моющую косметику с нейтральным уровнем. В ассортименте есть и другие средства. Например, органическая линия «BIYOUH Liss», «H-BRUSH Botox Capilar» (ее называют ботоксом для волос, сеансы становятся очень популярными в европейских странах).

Страной-производителем состава называют то Бразилию, то Японию. Дело в том, что разработала технологию японская компания, а выпуск налажен в Бразилии. Растительные компоненты для средств также производят в этой стране, считается, что они более экологичные.

Отзывы клиентов

Марку «Honma Tokyo» пока хорошо знают мастера, клиентки о ней мало осведомлены. За 4 месяца я насчитала всего 21 клиентку, которые . Из них:

  • 17 – одобрили результаты,
  • 4 – высказались отрицательно.

К числу сильных сторон состава мои девочки отнесли значительное улучшение внешнего вида волос: после процедуры они стали мягкими, ровными, блестящими, шелковистыми. Две из недовольных результатами отметили, что кудри разгладились недостаточно, одна пожаловалась на сильный запах во время процедуры, еще одна сказала, что после вымывания кератина пряди стали ломкими и пересушенными.

Длительность эффекта, по словам клиенток, различается в зависимости от вида состава. Абсолютно не вызвал нареканий «Honma Tokyo Coffe Premium All Liss». Все указали, что волосы сохраняли прекрасный внешний вид около 5 месяцев (производитель заявляет, что срок действия составляет 4-6 месяцев). Клиентки, которые использовали продукты с другими наименованиям, назвали другие цифры: от 1,5 до 3 месяцев. Длительность эффекта возрастает, если проведены 2 и более процедур.

 

Мнение мастера

Основываясь на собственном опыте и мнениях клиенток, я могу сказать, что к плюсам «Honma Tokyo» относятся:

  • несомненный лечебный эффект (средство хорошо увлажняет безжизненные, тусклые волосы, придает им блеск, приглаживает пушащиеся пряди),
  • богатый выбор продукции, что позволяет подобрать средство для определенного типа шевелюры,
  • нет необходимости в специальном уходе после кератирования: волосы можно мыть, собирать, укладывать,
  • некоторые виды составов хорошо подходят клиенткам, которые хотят сделать волосы здоровее и привлекательнее, но не выпрямлять их.

Недостатками могу назвать:

  • значительную стоимость (при частых процедурах это может быть обременительным),
  • не всегда выдерживается длительность эффекта, заявленная производителем.
  • эффект выпрямления не берет сильные кудри.

Практически нет жалоб на то, что волосы становятся намного хуже после вымывания кератина. Это объясняется мягким, продуманным составом, в котором много полезных и мало агрессивных веществ.

Общая оценка: 7 баллов из 10

Средняя стоимость одной процедуры 3000 руб.

Средняя длительность эффекта: 3 месяца.

Вывод

Я рекомендую составы «Honma Tokyo», поскольку они достаточно эффективны и безопасны. Проблемы продолжительности срока действия можно решить, подбирая смеси строго для нужного типа волос. Пока трудно делать более обстоятельные выводы, поскольку мало девочек, за которыми можно понаблюдать и вывести общие показатели. Они предпочитают проверенные составы. Состав для кератинового выпрямления волос   от Honma Tokyo уверенно набирает популярность, так что скоро он полнит их ряды. Хотите попробовать на себе кератиновое выпрямление от Honma Tokyo? Тогда я жду Ваших звонков!