CocoChoco — отзывы и обзор кератина

cocochoco кератин бутылкаЗдравствуйте мои дорогие читатели блога! Меня давно просили написать про бюджетный кератин и сравнить его с Бразилиан Блоаут и с остальным премиум сегментом – встречайте!

Начнем с описания и компании производителя, далее перейдем к ценам и статистике отзывов. «CocoChoco» – узконаправленная профессиональная косметика для кератирования волос, которую производит израильская компания «G.R. Global Cosmetics». Она пользуется большой популярностью у мастеров-парикмахеров, поскольку сочетает неплохое качество и привлекательную стоимость.

Описание состава и цены

Сегодня выпускается два вида средств: CocoChoco Keratin Treatment и CocoChoco Keratin Treatment Pure. По заявлениям представителей компании, оба имеют в составе экологически чистые растительные и минеральные компоненты: гидролизованный натуральный кератин (получаемый из овечьей шерсти), экстракты растений, масла (абрикосовых косточек, жожобы, рисовых отрубей и так далее), морскую соль. А также вспомогательные вещества и отдушки. Состав разрабатывался для лечения окрашенных или пострадавших после химической завивки волос, их выпрямление – дополнительный эффект. Подчеркивается, что в нем нет агрессивных добавок, которые могут вызвать сухость и ломкость прядей. Смесь устраняет пористость волоса, заполнив его структуру кератином, делает более здоровым, крепким, тяжелым.

Средства продают в комплексе и по отдельности. В набор обычно входят:

  • технический шампунь для глубокой очистки (обязателен перед применением основного состава), 400 мл обходятся примерно в 4 тысячи рублей, рассчитан на 18-22 процедуры,
  • рабочая смесь-кератин (с приятным запахом, при нагревании не должен издавать едкого аромата), флакон с 1 000 мл стоит около10 тысяч рублей, хватает на 20-25 сеансов.

Средства для домашнего ухода обходятся дешевле: от 2 до 3 тысяч рублей за 400 и более мл. В эту категорию входят безсульфатные шампуни, питающие маски, сыворотки для увлажнения и защиты, масла.

Мнение мастера о CocoChoco

cocochoco кератиновое выпрямление волосПо моим наблюдениям «CocoChoco» больше всего подходит блондинкам, которые с его помощью хотят вылечить истощенные, тусклые, секущиеся волосы. Это получается. Хорошо работает состав и с вьющимися прядями. А для желающих выпрямить сильные завитушки, это средство – рулетка. Возможно, фишка ляжет удачно, и локоны надолго станут прямыми, а может средство не подойдет: они быстро примут прежний вид. Я всегда предупреждаю клиенток, что препарат не всегда справляется с жесткими кудрями, и результат зависит от структуры волоса, но низкая цена привлекает желающих поэкспериментировать. Также заметила, что у брюнеток и шатенок шевелюры после процедур начинают сильно пачкаться (на темных прядях жирный блеск заметен сильнее), их приходится мыть каждый день. И все без исключения жалуются на строгие правила ухода за волосами после «CocoChoco»: в течение 3 суток их нельзя мыть, собирать в хвост или косичку, зажимать, нужно стараться избегать заломов. Для большинства это оказывается сложно.

Отзывы о CocoChoco

Известность средства доказывает то, что о нем слышали или применяли многие мои клиентки еще до прихода ко мне. Из числа тех, кто прошел процедуру:

  • 117 дали положительный отзыв о «CocoChoco»,
  • 58 остались недовольны итогами.

То есть, половину девушек не устроили результаты! Самые распространенные жалобы (по мере убывания):

  • эффект пропадает после первого мытья головы,
  • резкий запах при использовании,
  • сильное ухудшение состояния волос после вымывания кератина (они начинают выпадать, сечься, превращаются «в мочалку»),
  • теряется объем (пряди становятся прилизанными).

Удивительно, но те, кто в восторге от средства, отмечают его высокий лечебный эффект: волосы стали лучше расти, легко расчесываться, приобрели блеск, шелковистость и мягкость, перестали сечься. Возникает впечатление, что речь идет о разных составах. Я обратила внимание, что большинство недовольных девушек делало процедуру давно: года 2-3 назад. И различие во мнениях могу объяснить так: только «CocoChoco» приобрел популярность, на рынке появились его аналоги и подделки. Другие фирмы стали выпускать смеси практически с идентичными названиями, однако их качество оставляло желать лучшего. К таковым относится, например, выпрямитель «CocoChoco» от бразильской компании «Quinta Essenica». Сегодня подход к выбору средств изменился. Многие уже хорошо знают, что нужен продукт израильского производства, приобретают косметику у официальных представителей, не стесняются спрашивать сертификаты.

Длительность эффекта

По поводу этого показателя мнения разделились. Я заметила, что его оценка сильно зависела от ожиданий девушек: делавшие процедуру для оздоровления, уверенно отмечали, что он длился до полугода (столько волосы выглядят здоровыми) А те, кто хотел выпрямить волосы, говорят о 2-3 месяцах (после кудри возвращаются). Производитель заявляет, что эффект длится около 4-5 месяцев.

Общая оценка «CocoChoco» по отзывам –          5 из 10.

Цена процедуры в среднем –                             2500 руб.

Среднее время выпрямления по отзывам –     2 месяца.

 

Вывод

Состав «CocoChoco» хорошо прижился на нашем рынке, однако отзывы о нем довольно противоречивы. Его лучше использовать в качестве средства, которое помогает вернуть волосам здоровый вид. Для жесткого выпрямления он подходит не всегда. Применять, конечно, можно. Но перед этим обязательно посоветоваться с профессионалами, проверить смесь на индивидуальную переносимость, попробовать обработать только часть волос, например, челку. Средство – неплохой вариант для любительниц регулярных процедур. В этом случае невысокая стоимость становится существенным преимуществом.