Как ухаживать за волосами после окрашивания

Позвольте себе быть обворожительной.

как ухаживать за волосами после окрашивания

Покрасить волосы? Запросто! На этот эксперимент-приключение решаются многие представительницы слабого пола, поскольку он способен легко, но кардинально преобразить облик. И вот, волосы удачно покрашены в новый цвет, а в зеркале отражается довольное и симпатичное личико, которое обрамляют локоны чудесного оттенка. Пора задуматься о специальном уходе за ними. При этом необходимо решить 2 задачи.

 

Задача №1 Сохранить яркий и насыщенный цвет

Чтобы волосы надолго сохранили новый цвет в его первозданном виде, их следует правильно мыть. Сразу после окрашивания нужно побаловать их бальзамом-ополаскивателем, после него специальным кремом для защиты. Волосы мыть после процедуры можно только через 3 дня, столько времени требуется краске, чтобы закрепиться. В последующем следует придерживаться такого же режима помывки: 1 раз в 3-4 дня. Использовать при этом можно только теплую или прохладную воду и специальные средства для окрашенных волос. Помогут в нелегком деле сохранения оттенка и салонные процедуры, в частности, ламинирование. В его процессе вокруг каждого волоска ляжет специальный состав, который «запечатает» красящий пигмент внутри, и его будет не так просто смыть.

Задача №2 Позаботиться о здоровье и красоте волос

Окрашивание – серьезное испытание для волос, которое может повредить их. Секущиеся кончики, пересушенные и поредевшие кудряшки или локоны – это те проблемы, с которыми может столкнуться обладательница густой, но покрашенной гривы. Чтобы предупредить такой исход, нужно соблюдать простые правила.

Использовать питательные и увлажняющие маски

Окрашенные волосы можно «кормить» и «поить» перед каждым мытьем головы при помощи домашних масок на основе различных масел, кефира, яиц, меда, хлеба. Наносят их за пару-тройку часов до «купания». Незаменимы в качестве питательных масок различные масла: репейное, касторовое, оливковое и даже самое обычное нерафинированное подсолнечное. Их можно втирать в кожу головы задолго до мытья, ее обязательно нужно укутать теплым полотенцем или надеть шапку, чтобы маска в спокойствии и тишине оказывала свое благотворное влияние. Яичный желток способен послужить и вместо шампуня. Его необходимо хорошо взбить, втереть в волосы, закутать голову и оставить на пару часов. После нужно смыть полезное средство. Если не менее 1 раза в неделю использовать такой способ «обработки» волос, они быстро станут более блестящими и здоровыми. Также будет не лишним сделать кератиновое выпрямление волос, кератин питает оздоравливает волосы.

Правильно расчесывать волосы

Расчесывать окрашенные волосы нужно осторожно и бережно, лучше всего при помощи расчески с редкими крупными зубчиками. Проделывать это следует не только с утра, но и перед мытьем головы, тогда во время процесса они будут меньше путаться. С благодарностью воспримут волосы и ежевечерний массаж: их следует расчесывать в разных направлениях 10-15 минут. Это усилит кровообращение, а также распределит вещество, которое организм сам усердно вырабатывает для защиты волос.

На время отложить средства для укладки

После окрашивания 2-3 недели не стоит использовать средства для укладки. Также противопоказаны процедуры, которые осуществляют с применением «горячих» технологий: завивка, сушка феном, укладка. Они способны усугубить сухость прокрашенных прядей. Если без них не обойтись, следует использовать щадящие средства, пенки и гели, защищающие волосы от пересушивания.

Нужно также учитывать, что краску рекомендуется обновлять не чаще 1 раза в 3-4 недели. А еще лучше при повторной процедуре прокрасить только корни и за 10 минут до мытья распределить ее по все длине. Цвет снова станет свежим без лишних неприятностей для волос. И можно будет, задорно потряхивая густой и пышной шевелюрой, снова идти навстречу новым интересным приключениям!