Как ухаживать за волосами после наращивания

Позвольте себе быть обворожительной.

длинные волосы после наращивания
волосы для наращивания натуральные

Наращивание прядей волос – процедура модная и дорогостоящая. Методов наращивания волос существует множество: наращивание ленточное, наращивание микрокапсулами, наращивание термогильзами. Технологии со временем совершенствуются, чтобы минимизировать дискомфорт во время процесса и максимально сохранить структуру натуральных волос. Тем не менее, наращенные волосы нуждаются в специальном уходе.

Советы по уходу за новой причёской могут быть различными в зависимости от способа наращивания, который выбирает мастер. Но есть и общие рекомендации для всех по восстановлению волос после наращивания.

Клиенты в восторге от того, как выглядят их волосы после наращивания фото «до» и «после» процедуры свидетельствуют о том, как роскошно может выглядеть шевелюра с добавлением прядей. Всем тем, чьи волосы стали гуще и длиннее после этой долгой парикмахерской процедуры, полезно знать о том, как восстановить волосы после наращивания.

 

Уход включает следующие этапы:

1. Мытьё волос.

После процедуры волосы не мыть в течение 48часов, чтобы капсулы закрепились наилучшим образом. Мыть волосы с наращенными прядями нужно не чаще чем один раз в 2 дня. Расчёсывание мокрых волос после наращивания крайне нежелательно, поэтому рекомендуется тщательно причесаться перед тем, как отправиться в душ. Предварительное расчёсывание помогает предотвратить сваливание и спутывание прядей. В качестве моющего средства можно использовать любой шампунь, но идеально подойдут специальные профессиональные средства (KEUNE, WELLA), так как они максимально щадящие по отношению к фиксации волос. Обычные шампуни с добавлением силиконов негативно воздействуют на крепление прядей и провоцируют выпадение. Волосы моются только по росту. Сначала нужно нанести шампунь на затылочную часть и аккуратно распределить по волосам сверху вниз. Тщательно смойте шампунь.

2. Кондиционирование.

Наращенные волосы тоже нуждаются в дополнительном уходе. Маски и кондиционеры нужно использовать регулярно, чтобы сохранить мягкие и здоровые волосы.

Отзывы о волосах после наращивания

1. Вы можете прочесть отзывы на странице отзывов клиентов, а так же почитать их в сети, для того чтобы решить как правильно подобрать уход для ваших волос. Большинства клиентов, которые попробовавших специальные косметические средства, в большинстве случаев положительные: прическа выглядит превосходно до момента коррекции или снятия прядей. Кондиционеры и маски также наносятся сверху вниз аккуратными движениями и тщательно смываются по истечении 5-10 минут.

3. Укладка.

Враг волос номер один –  слишком высокая температура. Если для укладки вы не можете обойтись без нагревательных приборов – фена, утюжка, щипцов для завивки – пользуйтесь средствами термозащиты. В структуре волоса тоже присутствует влага, которая испаряется при термическом воздействии, а вместе с этим рушится и коллагеновый слой – волосяной стержень становится сухим и ломким. Во время укладки избегайте прикосновения приборов к капсулам. В некоторых случаях наращенные пряди можно подвергать окрашиванию или химзавивке, но это зависит от цены и качества волос, выбранных вами для процедуры. Всё же лучше не подвергать наращенные волосы дополнительному воздействию.

4. Общий уход

Негативное влияние на долговечность и качество наращенных волос оказывают следующие факторы:

– ложиться спать с мокрой и не расчёсанной головой;

– использование косметических средств, на корни волос (маски и кондиционеры можно использовать только на длину);

– очень частое купание в море или в бассейне (солёная вода и хлор могут повредить крепление прядей).

Длинные волосы на время сна лучше слегка заплести в косички или не туго закрепить в узел на макушке – так можно избежать сваливания и спутывания.

Коррекция волос после наращивания делается по истечении 3-4 месяцев после первой процедуры. Мастер проверяет надёжность крепления прядей и делает коррекцию, где это нужно. «Чужие» пряди волос не рекомендуется носить больше 3 месяцев, так как отрастающие наращенные волосы чаще подвергаются спутыванию или сваливанию. Следуйте рекомендациям и советам вашего мастера-стилиста, и ваши волосы после снятия наращивания сохранят силу и здоровье. При надлежащем уходе снятие прядей – процесс безболезненный, выполняется он по специальной технологии с минимальным дискомфортом для клиента. Для снятия используются средства, размягчающие и растворяющие материал крепления «чужих» волос.