Анна Ангер лотогип
+7(904)3333497

Как снять нарощенные волосы?

hello world!
Вопрос: Как самостоятельно снять нарощенные волосы на капсулах в домашних условиях?
Анна Ангер

Мастер-технолог

Снимая капсульное наращивание волос в домашних условиях вы рискуете повредить свои родные пряди и испортить донорские.
При наличии колтунов травмоопасность увеличивается в разы. Процесс распутывания сложен и должен осуществляться в ручную специалистом т.к необходим прямой визуальный контакт. Распутывая их самостоятельно вы можете лишиться части своих родных волос.
Все же если посетить мастера не предоставляется возможным, и вы решаете самостоятельно провести эту процедуру читайте далее. Но учтите, что дальнейшее использование ваших наращенных волос в коррекции уже будет под вопросом т.к снять капсулы аккуратно для последующей коррекции сможет только мастер. Давайте разберемся как снять кератин с волос при форс мажоре.

Для самостоятельного снятия необходимо приобрести щипцы для снятия и специальную жидкость в hairshop или постижерном магазине. Если возможность купить жидкость нет - изготавливаем самостоятельно по пропорциям 60% спирта, 35% воды и 5% масла.  Щипцы для снятия в крайних случаях можно подменить тонкогубцами.
Имейте ввиду, что горячее капсульное наращивание не снимается горячими приборами! Помимо этого, жидкость для снятия подменять маслеными составами запрещено.

Начинать процесс снятия можно с любого места, предварительно изолировав основную массу волос заколками, оставив всего несколько открытых рядов с капсулами.  Снимать нарощенные волосы при этом нужно медленно и постепенно для предотвращения вреда.

Берем первую капсулу и наносим на неё жидкость, щипцами аккуратно начинаем дробление капсулы до нарушения её целостности. Фиксируем пальцами родную прядь над раздробленной капсулой у головы - это поможет избежать болезненных ощущений при стягивании. Затем нарощенную прядь берем за кончик и стягиваем вниз. Если донорская прядь не поддается, значит капсула была недостаточно раздроблена щипцами.
После стягивания установленной пряди Вам необходимо взять расческу с частыми зубьями и прочесать родную прядь в месте бывшего крепления. Повторяем процесс с начала и до конца с каждой капсулой.

Узнайте всё о наращивании волос

Спросить Анну
cross-circle